Event - менеджмент - 8.14.4. Пуск - доклад

    Содержание материала

    8.14.4. Пуск - доклад

    Фаза пуска важна для ораторов, ибо она не только помогает им предупредить возможные ошибки, но и придает уверенности.

    •   Проверка мест:

    —для докладчика (трибуна для выступления, место для нахождения во время обсуждения; возможно, понадобится место в зале);

    —для слушателей;

    —для ведущего.


    •         Обзор зоны выступления и собственно докладчика.

    •         Условия освещения.

    •         Проверка средств и инструментов показа; приборов/электролампочек/батареек.

    •         Успокоиться самому, подготовиться физически и морально.

    8.14.5. Event - доклад

    Доклад начинается с объявления ведущим оратора. Учитывая, что время лимитировано, следует держать часы перед собой, чтобы было удобно следить за циферблатом. (Многие докладчики имеют в запасе едва ли час, однако не знают даже, когда они начали.) Выступление выстраивается по следующим пунктам.

    •   Приветствие: вы должны быть тщательно подготовлены (про
    информированы, кто из персонально приветствуемых лиц дей
    ствительно присутствует).

    Старт: начало должно быть подготовлено слово в слово, однако может преподноситься в свободной форме. Вступление: слушателей важно захватить, обратиться к уже имеющимся у них опыту и ожиданиям. Самый интенсивный способ для этого — позволить каждому слушателю пояснить, чем он владеет и чего ожидает, в примерной форме простого перечисления или портфолио знаний/интересов либо теории / практики (рис. 8.3).

    Рис. 8.3. Имеющаяся подготовка и ожидания

    •          Пункты программы: отдельные пункты как следствие деления текста или выделенные при помощи слайдов / ключевых слов. Следует обратить внимание на основные правила риторики и психологии.

    •          Концовка: заключение доклада прорабатывается особенно тщательно; обращение к слушателям (как минимум отклики на вопросы и реакция на аплодисменты).

    •          Прощание.


    Please publish modules in offcanvas position.