Event - менеджмент - 4.1.7.2. Залог

    Содержание материала

    4.1.7.2. Залог

    В зависимости от специфики мероприятия может быть принято решение о работе с залогами. Если на официальном приеме с участием важных лиц требование залога за посуду абсолютно неприемлемо, то оно представляется более чем разумным в случае проведения массового мероприятия.

    Требование залога имеет свои преимущества:

    •         сокращение количества мусора благодаря применению посуды для многократного использования;

    •         сведение к минимуму расходов на оплату труда персонала, занимающегося уборкой территории и устранением отходов;

    •         качество блюд благодаря сервировке на фарфоровых тарелках, в отличие от одноразовых картонных, заметно повышается;

    •         посуды и приборов требуется меньше, поскольку они постоянно сдаются обратно;

    •         снижаются потери в связи с пропажей поступающей посуды.

    Против использования залога свидетельствуют дополнительные затраты, возникающие в связи с возвратом посуды.

    Залог часто воспринимается посетителями как нечто обременительное, поскольку им претит обязанность соблюдать дисциплину и проделывать лишний путь к месту возврата посуды. Если для проведения мероприятия требуется работа с залогами, необходимо учесть следующие условия.

    •         Цена залога не должна быть слишком высокой. Вилка, залог за которую составляет 5 евро, отпугнет посетителей от покупки еды. А может случиться и такое, что многие посетители не в состоянии будут купить себе что-нибудь поесть, поскольку не рассчитывали на высокую стоимость залога и не взяли с собой достаточно денег.

    •         В наличии должно быть необходимое количество разменных денег. Особенно в самом конце еvent-мероприятия, когда можно ожидать наибольшего наплыва посетителей, желающих вернуть посуду.

    Чтобы не допустить возврата залоговой стоимости посуды, специально прихваченной с собой из дома изобретательными посетителями, можно ввести в оборот специальные залоговые жетоны.

    Если на event-мероприятии от конечных потребителей в обязательном порядке требуется сдача под залог тары и упаковки, стоимость залога должна быть выше стоимости упаковки. В соответствии с действующей на сегодняшний день директивой Федерального министерства по вопросам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов (BMU), обязательный залог при продаже напитков взимается с пива, минеральной воды и газированных освежающих напитков — независимо от материала изготовления тары, будь то жестяные банки, одноразовые стаканы или пластиковые бутылки.

    Величина стоимости залога высчитывается исходя из размера сосуда. Для одноразовой тары емкостью менее 1,5 л стоимость залога составит 25 центов, за тару емкостью свыше 1,5 л придется заплатить уже 50 центов.


    Please publish modules in offcanvas position.