4.1.9. Контроллинг
Контроллинг в зависимости от фазы предъявляет различные требования. В принципе, можно сказать, что каждый критерий, возникающий при планировании, должен быть проверен путем контроллинга. В данной книге нет возможности рассмотреть все действия, применяемые в контроллинге. Для каждого конкретного event и каждого случая кейтеринга контролирующие действия имеют свою специфику.
В рамках осуществления контроллинга действия могут быть, например, следующими.
• Проверка договоров в подготовительной фазе.
• Вовремя ли устанавливаются торговые точки? Имеют ли они в своем распоряжении надлежащее оборудование? Как обеспечивается подача электричества? Хорошо ли размещены торговые точки?
• Убытки при продаже в разлив. Соблюдаются ли требуемые максимальные и минимальные уровни заполнения стаканов?
• Опасность обмана. Имеет ли торговый персонал собственные товары для продажи с выручкой в свой карман? Здесь стоит отметить, что не следует подозревать людей в худшем, однако опыт свидетельствует, что хорошо организованный контроль помогает предупреждать надувательство.
Проверочные таблицы помогут не забыть важные критерии осуществления контроллинга.